Видео

Видео сюжеты и подкасты

Культура, спорт

Новости культуры и спорта. Выставки, конкурсы, соревнования и т.д.

Происшествия

События и происшествия. Оперативная информация МЧС, МВД и прокуратуры.

Разное

Информация Светлогорского РИК, политические, экономические и др. новости.

Социум

Новости общественной жизни. Интервью, комментарии, факты и т.д

Home » Культура, спорт

Кубок снова в Светлогорске!

Опубликовано: Пятница, 27 Март 2015Нет комментариев

IMG_077526 марта в Светлогорске прошел XII открытый областной турнир по мини-футболу памяти Юрия Шутова среди команд подростков, состоящих на учете в инспекциях по делам несовершеннолетних ОВД районных исполнительных комитетов и администраций районов г.Гомеля.

Турнир, ставший ежегодным, в этом году собрал 24 команды-участницы из всех районов области. На торжественном открытии турнира приветственное слово участникам произнесли председатель районного Совета депутатов Сергей Горбачев и главный специалист главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома Александр Торманов, директор ДЮСШ №2 главный судья соревнований Виталий Засинец, а также представители райисполкома и инспекции по делам несовершеннолетних светлогорского РОВД. Соревнования проводились в два этапа. Жеребьевка разделила команды на три восьмерки, которые на трех спортивных площадках (спортзалы СШ №11, СШ №12 и ДЮСШ №2) определяли сильнейших в стыковых матчах по олимпийской системе «проиграл-выбыл». После нескольких часов упорнейшей борьбы определились три победителя, прошедшие во второй – финальный – этап. Ими стали команды Ельска, Лельчиц (победители двух предыдущих турниров) и хозяева турнира – команда Светлогорска. В трех матчах, полных накала страстей и борьбы, каждая из команд одержала по одной победе и определять лучших судьям соревнований пришлось по дополнительным показателям и разнице забитых и пропущенных мячей. Забив на протяжении турнира двадцать шесть раз и пропустив всего дважды, первенствовала светлогорская команда. Личные призы также не прошли мимо светлогорцев. Лучшим бомбардиром был признан Роман Савченко. Победителем же в номинации «Лучший вратарь» стал также светлогорец Руслан Зайцев. Приз «Лучшему защитнику» достался Левковскому Олегу из Лельчиц. «Лучший нападающий» турнира – игрок ельской команды Илья Коваль.  Все команды-участники турнира получили подарки от ОО «БРСМ»,  а отдельным призом от светлогорского РОВД был награжден голкипер Лельчицкой команды, который во время последнего матча турнира самоотверженно сыграл в своих воротах и вынужден был покинуть площадку в компании медиков (к счастью, серьезной угрозы его здоровью не оказалось).

Начальник Светлогорской ИДН Евгений Беспалько после окончания турнира поблагодарил юных светлогорских футболистов и признался, что он два года ждал, когда кубок победителей вновь вернется в Светлогорск.

Иван Балауш.

IMG_0745IMG_0729IMG_0771IMG_0716

Comments are closed.