Встреча А.Лукашенко с активами Витебской и Могилевской областей

Президент Беларуси 14 и 15 декабря совершил рабочие поездки в Могилевскую и Витебскую области. Глава государства встретился с активами областей и представил новых губернаторов — Анатолия Исаченко и Александра Субботина.

На встрече с активами регионов Александр Лукашенко сделал особый акцент на развитии социальной сферы и подчеркнул важность эффективного функционирования экономики, что является гарантией стабильности в государстве. Президент также дал высокую оценку белорусским врачам, которые в условиях пандемии COVID-19 быстро сориентировались и научились лечить людей от этой новой болезни.

Белорусы выпестовали свою страну за четверть века и теперь никому не отдадут. Об этом Президент Беларуси заявил на встрече. Александр Лукашенко отметил, что в соседних государствах — Польше, Литве, Латвии, Украине — много внутренних противоречий и проблем в экономике и социальной сфере. За счет конфликта с Беларусью они тем или иным образом пытаются решить проблемные вопросы в своих странах.

Беларусь же всегда выступала за надежное сотрудничество, предлагала партнерство в различных отраслях и хочет, чтобы в этих странах все складывалось хорошо, заявил Президент. Но их власти придерживаются иных целей.

Глава государства отметил, что в мире происходит постоянное нагнетание ситуации, идет противостояние между геополитическими игроками. Пандемия еще и обострила все противоречия.

Народ Беларуси должен сплотиться и идти вперед, отметил Президент. Александр Лукашенко поблагодарил земляков за поддержку и проявленную стойкость на фоне прошлогодних событий.
Глава государства рассчитывает, что следующий лидер так же будет болеть и переживать за Беларусь.

Президент Беларуси подчеркивает важность развития и эффективного функционирования экономики и социальной сферы, что является гарантией стабильности в государстве.

Александр Лукашенко подчеркнул: важно не отставать в вопросе инвестирования, развития производственной сферы. «Отстанем в инвестициях — все. У нас же нет нефти, труба не качает, газа нет, — сказал он. — Поэтому все зависит от нас».

Ситуация сейчас непростая, считает Президент. По его словам, дошло уже до использования против Беларуси такого элемента гибридной войны, как массированные кибератаки на предприятия.

Предпринимаются попытки подорвать технологический процесс на предприятиях, особенно в сфере энергообеспечения, но они пресекаются компетентными органами.

Президент Беларуси предупредил о продолжающихся попытках раскачать ситуацию в стране перед референдумом и призвал в этой связи силовиков и госслужащих не расслабляться.

А.Лукашенко высказался о работе после принятия обновленной Конституции: «Важно, что будет потом. Нам придется перелопатить сотни нормативно-правовых актов. Надо выстроить страну в целом. Это моя важнейшая задача как Президента».