В Светлогорске состоялось выездное заседание Молодежного совета Гомельского областного объединения профсоюзов

Визит инициативных и активных представителей молодежи области начался с доброго предновогоднего мероприятия: в рамках акции «Профсоюзы – детям» гости побывали на благотворительном утреннике в социально-педагогическом центре Светлогорского района. Вместе со сказочными героями в этот день к воспитанникам СПЦ с самыми добрыми пожеланиями обратились и взрослые: совместно с Молодежным советом председатель Гомельского областного объединения профсоюзов Алексей Неверов вручил детишкам сладкие подарки и приглашение на благотворительную елку в Гомель.

После благотворительной части молодежь ждало патриотическое мероприятие: экскурсия по мемориальному комплексу «Ола». Многие из гомельских активистов оказались в Светлогорске впервые, поэтому рассказ экскурсовода историко-краеведческого музея Вадима Мороза о современной жизни города и его прошлом оказался весьма интересным. Также представители Молодежного совета смогли подробно узнать всю историю страшного события нашей страны – трагедию сожженной деревни Ола. Ребята возложили цветы к подножию памятника и почтили минутой молчания тех, кто покоится на этой земле.

Продолжилась работа Молодежного Совета на ОАО «СветлогорскХимволокно». Здесь гостей познакомили с выпускаемой продукцией предприятия, рассказали, как налажены рабочие будни химиков. На заседании о работе уникального и многопрофильного завода говорил заместитель генерального директора «СветлогорскХимволокно» Сергей Меркулов. Особенности профсоюзной работы отметила председатель «первички» Мария Пинчук. Кстати, членов профсоюза здесь насчитывается 99%. Молодежь Общества может рассчитывать на достойные условия труда и уровень заработной платы, возможность обучаться, расти по карьерной лестнице. Коллективным договором предусмотрены всевозможные материальные выплаты. Тем, кто нуждается в жилье, предоставляется общежитие. На предприятии созданы хорошие условия для старта – было бы желание самих молодых специалистов развиваться.

Инструктор по организационно-массовой работе с молодежью ОАО «СветлогорскХимволокно» поделился с гостями, как на родном предприятии приобщают к общественной жизни, как поддерживают самых талантливых и спортивных работников. Также Степан Аракелян познакомил Молодежный совет с традиционными и новыми формами работы с молодыми людьми, подробно рассказал о насыщенной общественной жизни работников «СветлогорскХимволокно».

Фото: Алина Гусаченко, «СН»