Для светлогорских ребят организовали поездку в «Рождественском экспрессе»

Молодежь Светлогорщины отправилась в увлекательное турне в «Рождественском экспрессе» по праздничному городу, сделала остановки у градообразующих предприятий, приняла участие в новогодней викторине и узнала, где и как можно интересно и с пользой провести свободное время.

В преддверии рождественских праздников представители молодежного парламента вместе с активистами районного Совета старшеклассников стали участниками районной акции и встретились в необычном месте – салоне «Рождественского экспресса». Проведение такого новогоднего праздника уже стало хорошей доброй традицией для молодежного парламента. Так, в прошлом году организовали новогоднее приключение по городу для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В этом году первооткрывателями стали школьники.

Ярко украшенный по такому случаю автобус издалека привлекал внимание. Пассажиры автобуса – активная, жизнерадостная и целеустремленная молодежь — прокатились по родному городу, останавливаясь у градообразующих предприятий, где узнавали интересные факты становления и развития предприятий, убеждаясь в том, насколько богата в плане промышленности наша Светлогорщина. В то время, как автобус двигался по заданному маршруту, молодежь не теряла времени даром, а помогали им в этом, как и полагается, Дед Мороз и Снегурочка. Они пригласили ребят принять участие в новогодней викторине, в которой искусно сплелись новогодняя тематика, интересные факты из истории рождения и развития родного Светлогорска.

После такой активной праздничной «разминки» ребята рассказали друг другу о том, как проводят досуг во время зимних каникул.  Как оказалось, никто из юных пассажиров не сидит без дела. Благодаря богатому выбору, который представлен в наших учреждениях дополнительного образования, культуры и спорта, каждый может найти себе занятие по душе. Так, одни побывали на новогодних мюзиклах и спектаклях, другие — примерили на себя актерское амплуа, третьи – как настоящие спортсмены, даже во время зимних каникул не переставали готовиться к соревнованиям. Самые яркие эмоции у многих вызвал рассказ волонтеров о том, как поздравляли детей с новогодними праздниками, дарили подарки. И, кстати, некоторые решили последовать их примеру и попробовать себя в этой роли.

Поездка в «Рождественском экспрессе» прошла на одном дыхании. Ребята смогли не только увидеть и оценить красоту праздничного города, но и найти новых друзей и сделать для себя немало открытий.

Молодежный парламент и районный Совет старшеклассников выражают огромную благодарность директору автобусного парка №5 Александру Казакову за помощь и поддержку в организации районной акции «Рождественский экспресс».

P.S. Очередной маршрут «Рождественского экспресса» состоится в четверг. Его участниками станут воспитанники социально-педагогического центра и Светлогорского центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации.