Получившая орден Матери многодетная мама из Светлогорска рассказывает о своей семье

Многодетная семья Писчик стала счастливым обладателем ключей от новостройки по ул.Шоссейной в Светлогорске. Собственное комфортное жилье – важное событие в череде счастливых дней. Однако счастья много не бывает. Недавно Галина Писчик – мама, воспитывающая пятерых сыновей, – удостоена высокой государственной награды – ордена Матери. Корреспондент «СН» встретилась с жительницей города и ее большой дружной семьей и расспросила: в чем секрет семейного счастья.

Фото: Елена Касьян-Павленкова, «СН»

– Даже не думали, что станем такой большой семьей, с супругом выросли не в многодетных семьях, – рассказывает Галина Геннадьевна. – Когда у нас один за одним рождались сыновья, были уверены: следующей будет лапочка-дочка. А тем временем на свет появлялись наши любимые мальчишки, в нашей семье их пятеро: старший Никита (ему 14 лет), Иван (10 лет), Давид (4 года), Борис (3 года), Кузьмин (1,5 года).

– Любопытно, кто выбирал имена для малышей? – интересуюсь у мамы мальчишек.

– Кузьмина назвали в честь дедушки по мужу, Ивана и Бориса – по церковному календарю, имена Никита и Давид, помню, мне очень нравились.

– За шестым в роддом пойдете, а вдруг будет девочка?

– Признаться, у меня под сердцем уже бьется сердечко, мы сейчас в ожидании, – по секрету поделилась Галина Писчик.

Многодетная мама не скрывает, что воспитывать ребят – дело сложное и весьма ответственное, но добавляет, что любые хлопоты ей в радость, тем более, что все заботы с ней разделяет супруг Юрий Анатольевич: «Он всегда рядом, это моя опора и поддержка в жизни, с детьми муж занимается всем: и уроки делают, и весело проводят свободное время, любят играть на свежем воздухе в выходной».

Одни женщины посвящают свою жизнь карьере, другие – семье и детям. Наша героиня относится к тем представительницам прекрасного пола, которые все лучшее отдают детям.

– Конечно, радостно день за днем видеть счастливые лица моих детей, их лучезарные улыбки, – продолжает орденоносная мама. – Мои мальчики очень дружные, поддерживают друг друга. Например, Никита всегда поможет с уроками Ивану, если у него возникают трудности с домашним заданием, ну а после обязательно проверяем качество «подсказки». Он у меня еще и спортсмен, занимается волейболом. Иван увлекается футболом. Давиду нравится рисовать и собирать лего, но особенно любит смотреть развивающие мультфильмы про пожарных. Возможно, еще и потому, что наш папа раньше работал в службе МЧС. Борис старается подражать во всем старшим братьям, а маленький Кузя стал интересоваться алфавитом, ну и, конечно, как и любой ребенок, любит смотреть телевизор, где любимые герои вновь отправляются в увлекательное приключение.

Свободного времени у многодетной мамы не так уж и много, но, когда оно появляется, с удовольствием тратит его на творчество. В последнее время она увлеклась алмазной мозаикой, и, к слову, довольно-таки успешно. Картины ручной работы планирует развесить в новой квартире, чтобы в доме было еще уютнее.

Фото: Елена Касьян-Павленкова, «СН»

Что касается заслуженной государственной награды, Галина Геннадьевна отметила: получить орден приятно.

– Когда узнала про награждение орденом, была шокирована, а муж был рад, – вспоминает собеседница. – Приятно осознавать, что тебя любят и ценят не только твои дети, супруг, но на государственном уровне помогают и поддерживают, и эта помощь действительно ощутима.

На вопрос, в чем же секрет семейного счастья, хранительница домашнего очага немного задумалась, но после ответила: «Думаю, как и у всех: нужно уметь договариваться, идти на уступки, понимать с первого взгляда и слышать сердцем. Самое главное – забота, внимание и любовь».