В Светлогорском РОВД готовы оказать помощь пожилым

В целях профилактики преступлений, совершаемых в отношении людей пенсионного возраста, отдел охраны правопорядка и профилактики Светлогорского РОВД напоминает, что категорически запрещено открывать двери незнакомым, в том числе, назвавшимся сотрудниками различных социальных служб, медицинских учреждений. Не лишним будет позвонить в соответствующие учреждения и поинтересоваться, направляли ли они своего сотрудника и как его фамилия, либо сообщить по телефону «102» о пришедших «посетителях». Часто преступников впускают, когда они представляются знакомыми родственников или их товарищами. Иногда злоумышленник входит в доверие, просит принести бумагу и ручку, чтобы оставить записку соседям. Особенно изобретательны в этом отношении женщины, которые под предлогом попить воды, перепеленать ребенка или назвавшись работниками социальных служб, входят в дом и без стеснения уносят вещи. Если вы живете один, то не следует распространяться об этом среди малознакомых людей.

Всегда закрывайте квартиру, даже если отлучаетесь на несколько минут. Те времена, когда ключи прятали под ковриками и хранили у соседей, прошли. Позаботьтесь о том, чтобы ключи хранились только у вас.

В Светлогорском РОВД готовы оказать помощь (особенно пожилым людям) в случае, если вы попали в трудную жизненную ситуацию. Кроме круглосуточного номера «102» вы можете обратиться по тел. 2-32-94 (в будние дни с 9.00 до 18.00). Берегите себя и своих близких!