В детском саду Светлогорска Колядки встретили весело и безопасно

В яслях-саду №5 театрализованная постановка, приуроченная к любимым народным гуляниям – Колядам, собрала и взрослых, и детей. В этот вечер главные герои праздника Лявон и Лявониха принимали дорогих гостей: юных артистов из СШ №11, работников Светлогорского РОЧС и представительства Белгосстраха.

События, которые развивались в зале, сопровождались концертными номерами, шумными хороводами и соревнованиями. Так, дошколята мастерски лепили оладьи, ничуть не отставая от взрослых гостей. Красавица-цыганка вместе со своими помощниками предсказывала будущее и желала исполнения самых заветных желаний в новом году.

Из леса на «огонек» заглянул даже медведь Потапыч. Показав свою богатырскую силу, он приступил к растопке печи. И тут на помощь сказочному персонажу пришли огнеборцы: заместитель начальника Светлогорского РОЧС Андрей Юнчиц рассказал, как это сделать правильно. Печь растопили, оладьи испекли – праздник получился красочным и без происшествий.

Благодаря интересной постановке ребята не только хорошо провели время, но и в очередной раз вспомнили, что спички детям не игрушка. И, конечно, за свои старания малыши были награждены сладкими подарками.

Фото: Алина Гусаченко, «СН»