На диалоговой площадке в Светлогорске обсудили активность молодежи в медиапространстве

На диалоговой площадке в Центральной районной библиотеке молодежи рассказали, как успешно продвигать себя в медиапространстве, на что обратить внимание, чтобы не стать жертвой интернет-мошенников и как сохранять спокойствие при поступающей негативной информации.

Помимо общения в интернет-пространстве, молодые люди занимаются продвижением своих проектов, ищут партнеров и инвесторов, рассказывают о деятельности некоммерческих организаций и молодежных движений, создают тематические группы, организуют медиасобытия, оказывают через интернет-коммуникации помощь тем, кто в ней нуждается, ведут собственные блоги, — рассказала редактор интернет-ресурсов газеты «Светлагорскія навіны» Ольга Гринь.

У молодых людей это все неплохо получается. Но стоит обратить особое внимание на безопасность в медиапространстве. Признают это и участники встречи.

Особое внимание на безопасность общения в Сети обратил старший оперуполномоченный группы по противодействию киберпреступности Светлогорского РОВД Евгений Давлетьяров. Он дал несколько полезных советов молодежи, как уберечь себя и свои финансы от киберпреступников.

Психолог Центра здоровья подростков «Новое поколение» Ирина Тодорова дала несколько рекомендаций, как сохранить психологическое равновесие, читая новости. Главный совет – научиться фильтровать поступающую информацию и, по возможности, ограничить просмотр негативных новостей. Кроме того, не стоит забывать: что бы ни происходило в мире, как бы мы ни переживали за происходящее вокруг нас, жизнь продолжается, необходимо продолжать учиться, работать, растить детей, заниматься спортом.

Фото: Галина Березина, «СН»

Подробнее — в номере «СН»