В Светлогорске прошла встреча бывших малолетних узников фашистских концлагерей

11 апреля во всем мире отмечается Международный день освобождения узников фашистских концлагерей, который установлен в память об интернациональном восстании в концлагере Бухенвальд, произошедшем в этот апрельский день 1945 года.

Традиционно проходят тематические встречи с бывшими узниками концентрационных лагерей. Одна из таких встреч прошла и в Доме культуры энергетиков. Главные его участники — люди, которые в детстве стали жертвами страшного преступления: во время войны были вывезены в концлагеря, где сполна испытали все тяготы военного лихолетья.

Поддержать их в этот скорбный день пришли председатель районной организации ОО «Белорусская ассоциация бывших несовершеннолетних узников фашизма» Надежда Синкевич и председатель Светлогорского городского общественного объединения инвалидов «Равные возможности» Наталья Стрельченко.

Кажется, так много времени прошло после окончания Великой Отечественной войны, но только не для тех, кто прошел сквозь ужасы фашистских застенков. Биографии этих людей, наших земляков – это настоящие уроки мужества для молодого поколения. Еще раз убедились в этом и учащиеся старших классов средней школы №4, присутствующие на встрече.

Порадовали всех присутствующей концертной программой театральная студия «Эрато» и фольклорный ансамбль «Криниченька».

Фото: Галина Березина, «СН»