Заметки на полях истории

Живуч оказался фашизм. Мало было придушить самого главного в его логове. Убийственное семя успело укорениться в сознании некоторых людей и прорости в откровенное зло, угрожающее всему миру.

Но мир, похоже, этого не понимает. Даже наоборот старается укрыть логово неонацизма потеплее, создать условия, чтобы он рос, расцветал, тянулся щупальцами в сторону таких неугодных коллективному западу русских.

К слову, о русских. Когда некоторые лидеры «демократических стран» заявляют о том, что русских следует «устранить», полезно будет вспомнить, что у них нет четкого разделения на тонкости современных государственных границ. Другими словами, им что русский, что украинец, что белорус, и даже калмык, чеченец или бурят – все едино. Мы для них все русские и представляем препятствие на пути к несметным богатствам, которые по какому-то непонятному им умыслу достались славянам. А они не хотят отдавать ничего даром, как это было после развала Союза. Предлагают торговать, основываясь на законах рынка и маркетинга, заключать прямые контракты. Это хоть и соответствует международным законодательным нормам, но так неудобно для привыкших к халяве западных дельцов. Вот они и затевают игрища в демократию, по старинке разделяя народы и стравливая их друг с другом.

Фашистская идеология, как оказалось, весьма легко культивируется в общественном сознании населения некоторых государств. Что для этого нужно? Неудовлетворенность. Вспомнить, в какое время пришел фашизм в Германию, и станет понятно, что милитаризованная группировка во главе с «австрийским художником-ефрейтором» взяла власть в стране как раз в то время, когда немецкий народ испытывал огромный ущерб от репараций за поражение в 1-й Мировой. Доведенные до отчаянья в общей массе люди легко поддались на идею своего превосходства над остальным миром, что их происхождение уходит далеко в глубь веков, в «царство ариев», которые наделили их особой миссией нести миру «новый порядок». Расовая «исключительность» странным образом объединила людей, начиная от обычного бюргера и заканчивая государственными деятелями. А несогласных с «новым порядком» можно объявить «неариями» (то есть вне закона), «унтерменшами» и уничтожить.

Знакомые нотки звучат сегодня с украинской земли. Но как бы ни старались западные кураторы уничтожить славян их же собственными руками, вряд ли им будет это на пользу. В своих проблемах мы как-нибудь без посторонних разберемся. А вот как вели себя в «цивилизованном мире», как и чем «помогали» уничтожать славянскую культуру, мы запомним, пометочку в блокнотике сделаем. На будущее.

t.me/foxstreet30