С новыми знаниями и подарками: Госавтоинспекция и предприниматель посетили Светлогорский социально-педагогический центр

Сотрудники ОГАИ Светлогорского РОВД навестили детей, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации и попали в социально-педагогический центр. Сегодня в СПЦ воспитывается 15 человек – есть взрослые ребята, есть и совсем малыши. Но все они очень рады гостям.

— Сегодня мы хотим провести для вас праздник безопасности, напомнить еще раз Правила дорожного движения и показать, что соблюдение ПДД – это необходимость для всех нас, – обратилась к присутствующим старший инспектор по АП ОГАИ Светлогорского РОВД старший лейтенант милиции Анастасия Марченко.

Представители дорожной милиции в игровой форме рассказали ребятам, как правильно вести себя на дороге, что обозначают сигналы светофора и некоторые дорожные знаки, а также напомнили детям о важности использования световозвращающих элементов в темное время суток. Наперебой мальчишки и девчонки радовали сотрудников ОГАИ правильными ответами по безопасному поведению на дорогах и не сводили глаз с настоящей милицейской машины. Конечно, она здесь для того, чтобы дети поближе познакомились со службой Госавтоинспекции. Посидеть в специализированной машине, сказать «привет» по рации, включить маячки, примерить жилет или остановить «нарушителя» жезлом – вроде бы забава, но именно так дети лучше всего могут познакомиться с важной профессией.

Правда, и это оказались не все сюрпризы для детей из СПЦ: скромно у входа за увлеченными «инспекторами ГАИ» наблюдает предприниматель Рахим Ахвердиев. Этого человека хорошо знают в Светлогорском районе. Занимаясь частным бизнесом, он много внимания уделяет вопросам благотворительности, оказывая помощь социальным объектам района. В этот раз Рахим Ахвердиев преподнес в дар детям фрукты и сладости. «Самые вкусные и полезные фрукты самым красивым малышам!» – с добрыми словами предприниматель вручил подарки каждому ребенку. Присоединились к доброй миссии и сотрудники ОГАИ, вручив дошколятам и школьникам фликеры и познавательные буклеты.

Кроме громкого «Спасибо!» гости были удостоены и экспромтной благодарности в виде песни от воспитанников СПЦ. Вот таким добрым и полезным получилось мероприятие!

Фото: Алина Гусаченко, «СН»