Заместитель председателя Гомельского облисполкома посетил Светлогорск

Целью визита заместителя председателя Гомельского облисполкома Андрея Барановского были встреча с трудовым коллективом Светлогорского ДСК, проведение прямой телефонной линии и приема граждан.

В Гомельском облисполкоме Андрей Барановский курирует строительную и дорожную отрасли региона, ЖКХ и другие. Общаясь с представителями трудового коллектива домостроительного комбината, он затронул актуальные вопросы, связанные с деятельностью по созданию стабильных условий работы строительного комплекса.

В частности, Андрей Анатольевич отметил, что из-за западных санкций все отрасли экономики страны, в том числе и строительная, ведут активную работу, чтобы перенаправить потенциал предприятий на рынки дружественных стран, в первую очередь – Российской Федерации.

По словам заместителя председателя облисполкома, в России сейчас строится много
жилья по различным программам, что открывает хорошие перспективы для сотрудничества белорусским строительным предприятиям и организациям, таким как Светлогорский ДСК. На всех уровнях уже рассмотрены и достигнуты договоренности по условиям, которые позволят белорусским строителям выполнять комплекс услуг, способных обеспечить прибыльную работу предприятий и, как следствие, рост благосостояния трудовых коллективов.

Вместе с работниками Светлогорского ДСК обсудили вопросы внутренней и внешней политики, на конкретных примерах рассмотрели взаимодействие в сфере экономики не только в рамках Союзного государства, но и со странами Запада, которые сегодня демонстрируют недружественную позицию в отношении Беларуси.

Обращаясь к зампреду облисполкома с вопросами, участники встречи просили прояснить ситуацию перспектив сотрудничества строительной отрасли Гомельского региона в дальнем зарубежье, в том числе и в Западной Европе, а также с развитием IT-сферы.

После встречи с трудовым коллективом Светлогорского ДСК Андрей Барановский провел прямую телефонную линию и личный прием граждан, во время которых принял к рассмотрению ряд вопросов, затрагивающих сферу обслуживания населения и благоустройства района.

Фото: Андрей Силивончик, «СН»