Кто в ответе за опасные ямы на тротуарах в Светлогорске?

Пешеходная дорожка по ул. Шоссейной оставляет желать лучшего. В октябре прошлого года на оживленном перекрестке были установлены светофоры и это большой плюс для взрослых и детей. А вот сразу за пешеходным переходом можно угодить в «капкан», точнее в глубокую яму. На нее, к слову, в редакцию «СН» и пожаловалась наша читательница Анна.

– Минуя светофор, пересекаю дорогу по пешеходному переходу каждый день, с той же регулярностью обхожу эту злосчастную яму на дороге, которая изо дня в день только увеличивается в своих размерах, – жалуется девушка. – А вот представьте, сколько детей пробегает там, и, если погрешность в асфальте не заметить, вполне легко можно упасть. И тогда точно будет картина: упал, очнулся — гипс. Кроме того, не так давно в районе этого же перекрестка залатали яму, которая явно была препятствием для многих автовладельцев. А почему же пробоина на тротуарной дорожке как была, так и осталась на месте?

Понять недовольство горожанки можно. Тем более этот перекресток довольно-таки оживленный, даже в каникулярный период, а что будет, когда дети пойдут в школу… А если приглядеться в этот провал на дорожке, то яма, образовавшаяся на тротуаре улицы, действительно, ловушка для невнимательных пешеходов. По всей видимости, в этот «капкан» все же кто-то угодил: из глубины виднеется палка, перемотанная белым куском ткани. Да и сама пустота на дорожке кажется готовится вот-вот увеличиться в размерах.

– Так и происходит, – заверила жительница города. – Поэтому с просьбой залатать яму обратилась в единую оперативно-диспетчерскую службу по номеру 115. Диспетчер мою претензию зафиксировала. Было слышно, как она с кем-то обсуждала в чьей зоне ответственности находится данный «аварийный» участок. Надеюсь, разберутся, кто в ответе за ямы на тротуаре.

Конечно, хотелось бы не стать свидетелем еще большего обрушения асфальта… Будем надеяться, что эту дорожку ждет ремонт, причем, в самое ближайшее время, и стараниями городских служб дефект устранится качественно, а главное, быстро. И дорожка вновь станет безопасной.

Фото: Елена Касьян-Павленкова, «СН»