В Светлогорске определился победитель турнира по мини-футболу памяти Николая Метлушко

В День города состоялся турнир по мини-футболу памяти Николая Метлушко, победила команда из Светлогорска

Международный турнир по мини-футболу памяти Николая Метлушко традиционно проходит в Светлогорске. Он посвящен выдающемуся футбольному тренеру, первому директору ДЮСШ №2 Николаю Метлушко. Николай Иванович ушел из жизни в 2014 году, и его сын Александр Метлушко продолжает футбольные традиции отца. К слову, Александр посвятил светлогорскому клубу «ЦКК» много лет, забивая мячи, отдавая результативные передачи.

В этом году на турнир спортсмены в бутсах собрались в восьмой раз. На мини-футбольном поле стадиона «Химик» встретились 4 команды из Светлогорска, Речицы, Жлобина и Санкт-Петербурга.

– Турнир памяти моего отца стал уже традиционным, в городе он приобрел популярность среди болельщиков, – говорит Александр Метлушко. – Соревнования впервые начались с товарищеской игры с командой «Динамо» из Санкт-Петербурга, затем команды из Гомеля, Жлобина, Речицы стали принимать активное участие в турнире. В этом году, впрочем, как и всегда, на мероприятие приехали все мои друзья и друзья отца, рад со всеми встретиться.

Спортсмены жарко общались на языке футбола, тем временем болельщики горячо подбадривали спортсменов. Игра в некоторых моментах выдалась напряженная, каждый представитель команды старался завладеть мячом и отправить его в ворота соперника, вратари тоже были начеку…

В итоге по результатам турнира «бронза» у команды из Речицы, «серебро» у Жлобина, а кубок, золотые медали и звание победителя турнира вновь у светлогорской команды «ЦКК». Также были отмечены лучшие игроки игры: «Лучший вратарь», «Лучший защитник», «Лучший нападающий», «Лучший бомбардир», «Лучший игрок турнира». Кроме того, названы самые перспективные и лучшие игроки четырех команд, все они награждены памятными призами отдела спорта и туризма Светлогорского райисполкома и спонсоров игры.

Фото: Елена Касьян-Павленкова, «СН»