В Светлогорском районе представители профсоюзов проверили условия труда в АПК

За период уборки урожая представители профсоюзов неоднократно посещали хозяйства Светлогорского района с целью мониторинга обеспечения условий безопасного труда. Совместная группа специалистов, в которую вошли главный технический инспектор труда Гомельского областного объединения профсоюзов энергетики, газовой и топливной промышленности Светлана Осинина, председатель объединения профсоюзов Светлогорского района Лариса Вераксич и председатель районного профсоюза работников АПК Людмила Грибанова посетили КСУП «Боровики» и РСУП «Хутор-Агро» и ОАО «Осташковичи».

Как отметила Светлана Осинина, главной целью проверки является контроль за обеспечением работников надлежащими условиями труда, чтобы исключить производственный травматизм:

– В ходе проверок мы изучаем, как в хозяйствах решаются вопросы по снабжению тружеников спецодеждой, необходимым в работе исправным инвентарем и средствами индивидуальной защиты. Не оставляем без внимания техническое состояние оборудования и машин, наличия регламентированных медицинских аптечек и средств пожаротушения. В период интенсивных полевых работ не последнее место в безопасности рабочего процесса занимает отлаженная система горячего питания и поставки питьевой воды. Конечно же, уделяем пристальное внимание нормированию труда, привлечению к работам студенческих отрядов и другим факторам. Мы работаем в тесном сотрудничестве со специалистами и руководителями хозяйств и местных профсоюзных органов и стараемся сделать все, чтобы жатва прошла без неприятных эксцессов.

Фото: Андрей Силивончик, «СН»