В Светлогорске семью повторно выселили из арендного жилья

После неоднократных предупреждений женщину пенсионного возраста вместе с сыном выселили из арендного жилья. Причина – постоянные дебоши.

Буквально еще несколько лет назад наша «героиня» жила с сыном в квартире в Молодежном микрорайоне, работала. Но потом что-то пошло не так. Все чаще стали появляться поводы поднять бокал «За …!», параллельно с этим росли и долги по оплате коммуналки. И 2 года назад женщину вместе с сыном выселили из благоустроенной 3-комнатной квартиры. По закону оставить людей на улице нельзя, им предоставили для проживания квартиру 19 кв.м в многоквартирном жилом доме коридорного типа.

По словам заместителя генерального директора КЖУП «Светочь» Ольги Бакуновой, «комната, в которой заселились горе-жильцы, была одной из самых чистых и опрятных, ни в каком ремонте не нуждалась. Как говорится, «живи да радуйся, только коммуналку вовремя плати».

С появлением новых соседей спокойная жизнь прежних жильцов прекратилась (а их всего лишь двое на этаже – супружеская пара пенсионного возраста). «Чего мы только ни пережили и увидели за эти два года! Никому такого не пожелаю, – до сих пор с дрожью в голосе вспоминает про своих прежних соседей Юзефа Николаевна. – Они же за стенкой жили. И там – что сын, что мать – как только выпьют, начинают выяснять отношения. Постоянные крики и ор – это не самое страшное. А вот когда начинают «трястись» стены или кто-то начинает ломиться в наши двери, вот тогда действительно становится страшно. В последний раз и вовсе мать с сыном выясняли, кто прав, с помощью топора. Мы уже, честно говоря, не знали, чем все это закончится».

Милицию на соседей  супружеская пара вызывала постоянно. ЖЭУ также неоднократно составляло протоколы за нарушение правил пользования жилым помещением. Жильцов привлекали к административной ответственности, предупреждали о том, что их могут выселить и из этого жилья. Но, по-видимому, горячительное сильно било в голову – и привычная жизнь семьи продолжалась далее по накатанной.

«Сказать, что наша бывшая соседка совсем пропащая, нельзя. Вроде и чистоплотная, и в доме порядок, и поговорить с ней можно, когда она трезвая. Но как только капля попадает в рот, человек становится неузнаваемым. Еще и сын подливает масла в огонь. Он, как мы поняли, ездит время от времени на заработки в Россию, приезжает оттуда с деньгами – и они начинают «гудеть». А пока его нет, соседка других своих друзей приводит. С ними тоже «весело», – делится с «СН» супружеская пара. – Надеемся, что этот ад уже закончился для нас. Хочется хоть на старости пожить спокойно. Мы здесь столько лет прожили, соседи были разные. Понятно, что у каждого своя жизнь, характер, проблемы, но никогда не приходилось сталкиваться с таким!»

По словам Ольги Бакуновой, пенсионерку не раз предупреждали о том, что, если она потеряет и это арендное жилье, другого уже не предоставят. Но та скептически относилась к предупреждениям. КЖУП уже однажды судилось с ней за нарушение правил проживания, но тогда судья пожалел женщину и дал ей второй шанс. Им, как видим, она не воспользовалась. В мае решением суда Светлогорского района договор найма жилья был расторгнут и принято решение о выселении жильцов из жилого помещения без предоставления другого. В связи с неисполнением решения суда в добровольном порядке сейчас женщину и ее сына выселили из арендного жилья в принудительном порядке. 

Фото: Галина Березина, «СН»

Квартиранты помещение покинули. Сын уехал на заработки в Россию, женщина отправилась в неизвестном направлении. Как теперь сложится ее жизнь, неизвестно. Но то, что ей много раз шли навстречу, не раз предупреждали о последствиях, это факт. Теперь пенсионерке остается только просить помощи у своих «друзей» или сына. Хотя мало верится в то, что кто-то из них пойдет ей навстречу.