Молодежная группа Светлогорского благочиния участвует в экспедиции «Маршрутами памяти. Маршрутами единства»

В рамках Года исторической памяти в феврале 2022 года стартовал новый этап Всебелорусской молодежной экспедиции «Маршрутами памяти. Маршрутами единства». Участники экспедиции — экспедиционные отряды, туристские и экскурсионные группы учреждений образования. Молодежная группа Светлогорского благочиния совершает экспедицию в рамках направления «Святынями родного края».

Участники экспедиции вместе с организатором инициативной молодежной группы – учителем истории ГУО «Печищанская средняя школа» Светлогорского района Алесей Летяго – посетили храм в честь святой великомученицы Варвары агрогородка Боровики, храм в честь святителя Кирилла Туровского в Светлогорске и храм в честь святителя Николая Чудотворца в Якимовой Слободе. Также ребята отправились в деревню Узнаж Светлогорского района, где побывали в храме в честь Успения пресвятой Богородицы.

Молодежная экспедиционная группа планирует посетить все православные храмы Светлогорского района и по итогам экспедиции разработать творческий проект.

Фото: Дмитрий Хомицевич, «СН»