В Светлогорском индустриальном колледже определили победителя конкурса WorldSkills Belarus – 2023

Сегодня в Светлогорском государственном индустриальном колледже подвели итоги регионального этапа конкурса профессионального мастерства «WorldSkills Belarus – 2023» по компетенции «Технология моды».

Смотрите также:

Напомним: в нем участвовали 5 девушек – учащиеся 3 и 4 курса специальности «Конструирование и технология швейных изделий». Им предстояла большая и кропотливая работа – за два дня нужно было самостоятельно изготовить изделие – сшить платье-рубашку. Все должно быть сделано идеально и строго по чертежам, скрупулезно оценивался не только внешний вид, а еще и качество исполнения, обращали внимание в том числе и на выполнение швов.

По мнению сертифицированных экспертов в компетенции «Технология моды» — членов жюри конкурса — победу в творческом соревновании одержала Аделина Мироевская. «Серебро» – у Екатерины Найденко, «бронза» – у Валерии Алтынцевой. Все призеры награждены дипломами и приятными сюрпризами, участницам Дарье Ковалевой и Алесе Севлюк вручены сертификаты и поощрительные призы.

Как подчеркнули педагоги колледжа, все девушки справились с испытанием на отлично! Также было отмечено мастерство и усердие каждой участницы. Наставники пожелали конкурсанткам творческих успехов и неиссякаемого вдохновения.

Редакция «СН» поздравляет призеров престижного творческого конкурса профмастерства «WorldSkills Belarus – 2023». Мы по-прежнему будем следить за участниками и обязательно расскажем об успехах Аделины Мироевской на V Республиканском конкурсе профессионального мастерства, который пройдет в Минске.

Фото: Елена Касьян-Павленкова, «СН»