Глава государства собрал совещание по вопросам обороны Беларуси

Как отметил Александр Лукашенко, на совещании будут обсуждены вопросы развития военно-политической обстановки вокруг Беларуси и меры дальнейшего реагирования на нее.

По словам Президента, все силовые ведомства отмечают рост количества провокаций вблизи государственной границы.

Pападные государства продолжают наращивать военный потенциал своих вооруженных сил, модернизируют инфраструктуру на территории соседних стран, увеличивают интенсивность проведения мероприятий оперативной и боевой подготовки, обратил внимание Президент. «Все это ведет к обострению и так сложной военно-политической обстановки вокруг нашей страны и в регионе в целом», — заявил он.

«Пока нам удается сдерживать вероятного противника от применения военной силы против Беларуси. Но тем не менее мы должны постоянно отслеживать, видеть и не пропустить — ни в коем случае не пропустить — признаки, которые укажут на непосредственную подготовку к агрессии против нашей страны», — сказал Александр Лукашенко.

Участники совещания также намерены оценить эффективность уже принятых мер по повышению обороноспособности государства и определить потребность в принятии дополнительных решений на уровне Президента.