Районный отдел по чрезвычайным ситуациям проверил светлогорские магазины

С целью профилактики правонарушений в области лицензирования и надзора за продукцией и услугами в области пожарной безопасности работники сектора надзора и профилактики Светлогорского районного отдела по чрезвычайным ситуациям провели профилактическую акцию с субъектами торговли средствами обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения.

При проведении мероприятий внимание руководителей и должностных лиц субъектов торговли обращалось на то, что средства обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения должны соответствовать идентификационным признакам (наименование, тип, вид, марка, модель, назначение, основные технические параметры и характеристики, товарный знак или наименование изготовителя, наименование страны, где изготовлено данное средство). Данные требования установлены техническим регламентом Евразийского экономического союза «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения» (ТР ЕАЭС 043/2017). Также в ходе акции представителям торговли были вручены руководства-предложения для ознакомления и дальнейшего использования в работе.

Стоит отметить, что в ходе посещения объектов торговли города Светлогорска, которые осуществляют реализацию средств обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения, несоответствий требованиям технического регламента выявлено не было.