Корреспонденты молодежной редакции встретились со светлогорскими школьниками

Встреча прошла в средней школе №11. С учащимися 9-х классов встретились «фишки» Валентина Лапич и Валерия Аврам. Девушки уже не первый год «в деле», они давно перебороли страхи и сомнения, с которыми впервые переступали порог редакции «СН», и сегодня с уверенностью говорят, что в свое время сделали правильный выбор. А теперь предлагают и другим ребятам попробовать свои силы в увлекательном деле журналистики.

– Работа в молодежной редакции – это уникальная возможность самовыражения, развитие талантов и умений, яркие эмоции и чувства, – делится своим мнением со школьниками Валентина Лапич. – Мы общаемся с интересными людьми, знакомимся с новыми профессиями, пишем о своих сверстниках, их увлечениях и достижениях, талантах и умениях. Все это так завораживает и затягивает, что остановиться уже невозможно, хочется творить все больше и больше.

Фото: Константин Крылов, «СН»

«Фишки» готовы были рассказывать о своей работе часами, ведь рассказать действительно есть о чем. Они поближе познакомили присутствующих с видеопроектами, в которых корреспонденты молодежной редакции принимают активное участие:

– «Каникулы «СН»ами», «Лето «СН»ами», «Выбирай «СН»ами» – участвуя в этих проектах, каждый из вас сможет оказаться в неожиданной роли и испытать себя на прочность, – заинтриговала школьников Валерия Аврам. – Мы плавали на байдарках, преодолевали полосу препятствий веревочного парка, играли на музыкальных инструментах, ухаживали за животными на овцеферме, познакомились с профессиями строителя, электрика, химика и других. Куда забросит вас редакционное задание, если вы придете в «New FISHки», мы пока не знаем, но уверены, что для вас это станет настоящим приключением. Сомневаетесь, что «потянете» все это, справитесь с трудностями, которые возникнут на пути? Не сомневайтесь, потянете! Ведь с вами всегда рядом будет команда творческих работников редакции, которые не только обучат азам журналистики, всегда протянут руку помощи, но и будут вместе с вами «болеть» за каждое дело, радоваться вашим успехам и вдохновлять на новые победы и достижения.

Самое важное – работа в молодежной редакции станет лучшим помощником для тех, кто в будущем мечтает связать свою жизнь с журналистикой. Здесь вы «набьете руку», приобретете опыт, который вам обязательно пригодится при поступлении в вуз и поможет во время учебы и практики.

Кроме того, многие из вас смогут стать медийными личностями. Вы сможете рассказывать о новостях школы, брать интервью у своих одноклассников и учителей, проводить опросы и всегда быть в курсе последних новостей района, вас будут узнавать на мероприятиях, приглашать в гости.

«Фишки» смогли заинтересовать своей работой школьников. И если некоторые из них раньше думали, что в молодежную редакцию берут только тех, у кого в школе одни «десятки», поняли, что это далеко не так. Главное – желание работать в команде, творчески развиваться и профессионально расти. И даже, если в будущем не планируешь стать журналистом, молодежная редакция поможет ярко и интересно проводить свободное время, научит общаться с людьми и расширит кругозор.

Если вы молоды, активны, жизнерадостны и целеустремленны, горите желанием всегда быть в курсе последних новостей и первыми рассказывать о них всем остальным, то молодежная редакция «New FISHки» – это то, что вам нужно. Не стесняйтесь, приходите к нам и возможно, именно вы станете главной «фишкой», за которой потянутся многие, «подвигами» которой будут восхищаться и имя которой будет у всех на слуху.