Светлогорские предприятия общепита приглашают на Неделю белорусской кухни

В преддверии празднования Дня народного единства светлогорские предприятия общепита решили показать, что белорусам есть чем гордиться в жизни, а особенно – национальной кухней. Именно поэтому на протяжении всей недели они радуют и удивляют гостей блюдами белорусской кухни.

Так, мы заглянули на «огонек» в недавно открывшийся в нашем городе бар «Корица». Повара заведения серьезно подготовились к Неделе белорусской кухни и продумали меню до мелочей. Борщ с салом, бабка со шкварками, драники с мочанкой и грудинкой, блины с грибами. В меню есть даже суп «Жур». Это национальное белорусское блюдо редко где встретишь, но сегодня возможность отведать его есть и у светлогорцев.

Не менее привлекательные блюда ожидают гостей и в кафе «Pizza Smile». Здесь также предлагают посетителям обеденное меню, составленное из блюд белорусской кухни. Вы можете насладиться бабкой картофельной с грибами, оладьями по-деревенски, капустой, тушеной с колбасками, фасолевым супом или грибным с перловкой. На выбор гостей картофаны с различными начинками, а если хотите что-то погорячее, то наливочки — это то, что надо!

На протяжении всей недели большинство предприятий общепита будет радовать своих посетителей блюдами белорусской кухни. Их разнообразие, колорит и, что самое главное, вкус никого не оставит равнодушным.

Неделя белорусской кухни не только объединяет людей, но и их вкусы. А при такой кулинарной поддержке о лучшем и мечтать не надо. Если сомневаетесь в этом, уже сегодня отправляйтесь по кулинарному маршруту белорусской национальной кухни и убедитесь в том, что она – самая вкусная. И даже в ней есть объединяющая нас, белорусов, сила.

Фото: Галина Березина