09.09.09 – свадебный бум или затишье?

Не секрет, что в последние годы наблюдается стойкая тенденция к регистрации браков в «красивые» даты: 07.07.07, 08.08.08. Нынешний год предлагает свое решение проблемы, на какой день лучше назначить свадьбу. 9 сентября в цифровом варианте выглядит как 09.09.09. Ожидается ли свадебный бум в день «трех девяток», «СН» решили выяснить у начальника отдела ЗАГС Маргариты Ковалевой.
– Специалистами отдела браки регистрируются ежедневно, – рассказывает Маргарита Станиславовна. – Срок регистрации предусматривается в соответствии с законодательством. Однако дату свадьбы многие влюбленные связывают с особыми числами: днем рождения, днем первой встречи, церковным праздником. Своего рода магическим днем можно считать и 09.09.09. Тем не менее, ажиотажа не было.
Влюбленные подвластны магии цифр – по всей вероятности, суеверные молодожены не рискуют стартовать в семейную жизнь с трех шестерок, пусть даже и перевернутых. Подозрительны им эти безобидные и несправедливо очерненные цифры – и все тут. Правда, есть и те, кому удалось преодолеть комплекс трех девяток.
Связать себя семейными узами в среду, 9 сентября, вопреки всем ожиданиям в Светлогорске решились четыре пары (три из которых вступают в брак впервые, возраст молодоженов – от 20 до 30 лет). А вот желающих зарегистрировать брак в прошлом году в день «трех восьмерок» (пятница) было 15. Но в отделе ЗАГС объясняют это тем, что день просто будний. Кстати, среда – не самый популярный у молодоженов день сам по себе. Больше их прельщают суббота, пятница, четверг (именно так распределяются дни недели в брачном рейтинге). Со слов Маргариты Ковалевой, на этой неделе в Светлогорске создадут семью более 20 пар, половина из которых пожелала расписаться в выходные дни – это удобнее и для молодоженов, и для гостей.
Между прочим, астрологи, гадалки, нумерологи не пророчат несчастий тем, для кого свадебный марш Мендельсона прозвучал именно 9 сентября 2009 года. В нумерологии, например, девятка – символ успеха, силы, энергии, честолюбия, власти. А невесты под знаком трех девяток должны быть готовы стать многодетными матерями. На самом же деле, не так уж и важно, в какой день мужчина и женщина обменяются обручальными кольцами. Если они любят друг друга, то здесь любая магия цифр бессильна.
Ирина ФЕДОРЕНКО.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: