Светлогорские спортсмены завоевали 14 медалей на республиканском соревновании по легкой атлетике

400 спортсменов из 17 команд спортивных школ Республики Беларусь прибыли в Могилев для участия в открытом республиканском соревновании по легкой атлетике памяти заслуженного тренера БССР Василия Еремина. Светлогорскую детско-юношескую школу №3 представили 8 спортсменов. Все они показали высокие результаты и удостоились медалей.

Фото: «СН»

Среди девушек 1 место в прыжках в высоту завоевала Юлия Бирковская, а также 3 место в прыжках в длину.

Иван Конопацкий удостоился двух высших наград среди юношей: 1 место в прыжках в высоту и 1 место в прыжках в длину.

На третью ступень пьедестала почета республиканского соревнования взошел Антон Масленченко. Он третьим пришел к финишной прямой в забеге на 60 м с барьерами.

Третье место завоевал и Дмитрий Шкода в забеге на 400 м.

Отличились светлогорские легкоатлеты и в эстафетах. Бронзовыми призерами в эстафете среди мальчиков стали Иван Конопацкий, Дмитрий Шкода, Антон Масленченко и Роман Клещенко. Среди девочек такого же результата добились и стали бронзовыми медалистами Елизавета Завтура, Ксения Никитко, Юлия Бондаренко, Юлия Бирковская.

Всего наши спортсмены привезли в Светлогорск 14 медалей разного достоинства.

Открытые республиканские соревнования по легкой атлетике проводятся с 2000-го года. С того времени фиксируются все высшие достижения спортсменов. Приятный факт, вызывающий гордость: с 2011 года и до сих пор остается непревзойденным результат воспитанницы СДЮШОР-3 Веры Северин, пробежавшей 800 м за 2,23,4 минуты. С 2010 года непобежденным остался воспитанник этой же спортивной школы Станислав Круглик, преодолевший 60 м за 6,8 секунды.

Поздравляем ребят и их тренеров Оксану Андропову и Андрея Афанасьева.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: