5 января профессиональный праздник отмечают работники социальной сферы

В нашем районе оказание социальной помощи населению осуществляет Светлогорский территориальный центр социального обслуживания населения.

В Светлогорском районе 100 социальных работников Центра обслуживают на дому 813 одиноких, одиноко проживающих граждан и инвалидов, которым оказывается бытовая, моральная, материальная и правовая помощь.

Фото предоставлено Л.Василихиной

Незащищенным слоям населения Центр оказывает услуги различного характера. Все, кто испытывает необходимость в поддержке, ее получают: от оказания разовых платных услуг (социально-бытовые услуги, в том числе услуги сиделки) до услуг няни для семей с 2-мя и 3-мя детьми, родившимися одновременно, обеспечения средствами реабилитации (инвалидные коляски, костыли, костыльные опоры), оказания материальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

В Центре много лет работают клубы: для пожилых людей — «Ветразь», для многодетных семей — «Матуля», для родителей молодых инвалидов — «Парус».

Задачей отделения адаптации и реабилитации является защита прав и интересов выпускников детских домов и интернатов, их патронат, оказание помощи лицам, освободившимся из мест лишения свободы, людям, пострадавшим от насилия в семье.

Работа отделения дневного пребывания для инвалидов направлена на вовлечение молодых людей с ограниченными возможностями в различные формы общественной жизни, в творческую деятельность. Им предоставляются социальные, психологические консультации, для них работают различные клубы и кружки.

Хочется поблагодарить всех работников и ветеранов социальной защиты населения за добросовестный труд и любовь к избранной профессии. Желаем счастья, здоровья, добра и дальнейших успехов в их благородном деле!

Лариса Василихина, директор учреждения «Светлогорский ТЦСОН»

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: