6 способов, как превратить косметику в «яд» для лица

Конечно, можно продлить жизнь любимой туши, добавив туда немного воды. А открытое солнцезащитное средство может пригодиться и через год. Однако данные заблуждения ставят под угрозу здоровье вашей кожи. 

Следующие 6 действий способны превратить вашу косметику в настоящий «яд» для лица. 

  1. Хранить до конца срока годности

 Даже если на блеске для губ указано, что он живёт ровно шесть месяцев со дня открытия, это ещё ничего не значит. У кремов, помад, туши и других средств срок годности может закончиться куда раньше. Если вы заметили изменение в консистенции, липкость, прогорклость или плохой запах, то не стоит смотреть на срок годности. Отправьте пузырек прямиком в мусорную корзину. Ему уже ничто не поможет. Однако это правило не касается сухой уходовой и декоративной косметики.

Ее срок годности намного больше. 

2. Хранить косметику в ванной 

Конечно, удобно держать все баночки под рукой и краситься прямо в ванной. Однако пренебрегая условиями хранения, многие девушки могут заработать аллергию и другие кожные заболевания. Дело в том, что тёплый и влажный воздух создаёт идеальные условия для размножения болезнетворных микроорганизмов. 

3. Не закрывать 

Все мы утром торопимся, из-за чего в спешке забываем закрыть пудреницу или до конца завернуть крышку крема. Потом девушки удивляются прыщам, которые появляются на лице. А ведь в плохо закрытое средство легко попадают частицы пыли, бактерии и кислород. Микробам для жизни необходим воздух. Если он появляется, то они с удовольствием начинают плодиться. Крем из полезного превращается в опасный. 

4. Прятать в холодильнике 

Привычка продлевать жизнь косметике осталась у женщин ещё со времён СССР. Ведь тогда хорошую тушь было довольно сложно достать. Чаще всего девушки так реанимируют тушь и лак для ногтей. В тушь добавляют воду, а в лак – жидкость для его снятия. Не стоит делать ни то, ни другое. Ведь вода создаст питательную среду для микробов. 

5. Трогать руками 

Думаете, зря косметологи в салонах используют шпатель? А ведь маски, кремы и гели в баночках хранятся лучше и дольше, если не контактируют с пальцами, пусть даже чистыми. Залезая в баночку, мы оставляем в средстве микробы, которые потом перебираются на кожу.

6. Не мыть кисти 

Сухая косметика: тени, румяна, пудра – и прочие средства для красоты живут очень долго. Но иногда девушки сами уничтожают их, нанося тени грязной кистью или спонжем. Не забывайте мыть свои инструменты не реже двух раз в неделю.  

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: