А.Лукашенко на женском форуме «За Беларусь»

Президент Беларуси приехал на женский форум «За Беларусь», который 17 сентября проходил в «Минск-Арене».

«Первое и самое главное, почему я появился здесь: я очень ценю то, что происходит сейчас в этом зале. Вы даже не представляете, какую яркую страницу в истории новой Беларуси вы вписали этим действом, собравшись со всех уголков нашей пусть небольшой, но очень уютной, красивой, прекрасной Родины. Вы пишете нашу историю«, — сказал глава государства.

«Я старался в нашей стране сделать так, чтобы мы все были друзьями, чтобы мы помогали друг другу, чтобы заботились друг о друге, — сказал Президент. — Я не хочу, чтобы наша страна воевала».

«Им (оппонентам. — Прим. БЕЛТА) не нужны были итоги выборов, ибо до закрытия избирательных участков они не стали бы атаковать мирную столицу, — рассказал глава государства. — Весь этот день (основной день голосования 9 августа. — Прим. БЕЛТА) был соткан из провокаций, — рассказал глава государства. — И последняя провокация — блокирование на 69 участках в Минске и отдельных городах нашей страны ни в чем не повинных людей — членов избирательных участковых комиссий. В основном там работали женщины, учителя, врачи, которые выполняли свой государственный долг».

«И мне пришлось приказать армии, чтобы их на бронемашинах эвакуировали. Это неприемлемо, и с этого все началось. Я не мог этого терпеть», — подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко отметил, что не хочет сказать, что девушки и женщины, участвовавшие в этих акциях, плохие. «Нет, это наши девчонки, которые стояли на улицах. Они опомнятся. Многие уже опомнились. Кроме них еще есть вы, которые приехали сегодня и сказали свое слово», — заметил Александр Лукашенко.

«Мы провели выборы по Конституции и законам нашей страны. Мы не нуждаемся ни в каком признании. Выборы состоялись, и они законны», — подчеркнул белорусский лидер.

«Мы вынуждены отвести войска с улиц, как я уже говорил, пол-армии поставить под ружье и закрыть государственную границу с Запада, прежде всего с Литвой и Польшей. Мы вынуждены усилить государственную границу, к величайшему сожалению, с нашей братской Украиной», — заявил глава государства.

«Я вынужден в последние дни вместе с Президентом России, министром обороны отстроить общую защиту Союзного государства. И мы активизировали давно запланированное военное учение, которое проходит сегодня на западе нашей страны – «Славянское братство — 2020″. А также нами принято решение, чтобы провести эти учения в связи с острой ситуацией в два этапа. И второй этап будет посвящен вам — нашим женщинам», — добавил Президент.

К женщинам и девушкам Александр Лукашенко обратился с просьбой: «Вы вернетесь домой. Скажите дома, в каждой деревеньке, в городе, большом и малом, скажите людям о том, что происходит на самом деле. Сегодня вопрос Беларуси, России и, может быть, всей Европы, не только Восточной, решается здесь. Нельзя довести до горячей войны», — подчеркнул белорусский лидер.

По материалам Белта

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: