А.Лукашенко посещает «Гомсельмаш»

Президент Беларуси считает важным сохранение и развитие в стране машиностроительного потенциала. Об этом он заявил сегодня, общаясь с работниками ОАО «Гомсельмаш».

«Для меня как президента это основа — сохранить машиностроение. Главное, что у нас будут инженеры, конструкторы, руководители, — отметил он. — Я никогда в жизни не пойду на то, чтобы загубить то, что в том числе сделал собственными руками. Поэтому машиностроению в стране быть».

Фото: Белта

Главе государства доложили о производственно-экономическом и социальном развитии Гомельской области, а также о финансово-хозяйственной деятельности и перспективах развития «Гомсельмаша». Президенту продемонстрировали образцы продукции, изготавливаемой на предприятии, в том числе по программе импортозамещения. Кроме того, Александр Лукашенко ознакомился с производственным процессом сборки зерноуборочных комбайнов.

Для дальнейшего совершенствования работы холдинг «Гомсельмаш» подготовил и реализует программу поэтапной оптимизации производственных мощностей открытых акционерных обществ «Гомсельмаш» и «Гомельский завод литья и нормалей». В течение 2021-2025 годов предполагается переразместить часть оборудования основного производства и списать морально и технически устаревшее. Так освободится участок земли площадью почти 40 га.

В настоящее время холдинг ищет финансирование для пилотной части проекта по комплексной модернизации действующих и созданию новых производственных мощностей ОАО «Гомсельмаш», который предполагает техническое перевооружение ряда производств.

belta.by


Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: