А.Лукашенко провел совещание по подготовке Всебелорусского народного собрания

Президент Беларуси 27 октября провел совещание по подготовке Всебелорусского народного собрания.

В совещании приняли участие премьер-министр Роман Головченко, председатели Совета Республики и Палаты представителей Национального собрания Наталья Кочанова и Владимир Андрейченко, госсекретарь Совета безопасности Валерий Вакульчик, управляющий делами Президента Виктор Шейман. В числе участников совещания также первый заместитель главы Администрации Президента Максим Рыженков, председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев и пресс-секретарь главы белорусского государства Наталья Эйсмонт.

А.Лукашенко отметил, что Всебелорусское народное собрание должно стать площадкой для реального диалога по выработке стратегии развития страны.

Президент считает, что в будущем необходимо на конституционном уровне закрепить статус Всебелорусского народного собрания.
Одним из важных вопросов предстоящего собрания станет подведение итогов социально-экономического развития страны за последние 5 лет. За этот период, например, достигнут высокий уровень развития агропромышленного комплекса. «Ключевой задачей, которую нам следует поставить перед участниками собрания, является выработка современных, эффективных и реально действующих механизмов, которые помогут нам решить проблемы, сдерживающие экономический рост», — сказал Александр Лукашенко.
В этой связи Президент отметил важную роль диалоговых площадок, которые сейчас проходят по всей стране. Он обратил внимание, что необходимо организовать дискуссию не только на уровне специалистов, парламентариев, представителей госструктур, но и услышать мнения, предложения трудовых коллективов, рядовых граждан.

Президент также поручил уделить внимание вопросу избрания делегатов собрания.

Беларусь начинает сталкиваться с террористическими угрозами. Об этом заявил глава государства. Он обратил внимание, что организаторы протестов в Беларуси по методичке цветных революций уже прошли 7-8 этапов. «Осталось совсем немного. Следующий этап — радикализация. Она происходит. Против нас развернули уже не информационную, а террористическую войну по отдельным направлениям. Мы это должны пресечь», — заявил белорусский лидер.

Пользуясь случаем, он еще раз обратился к родителям школьников и студентов: «Уберите своих детей с улицы, чтобы потом не было больно. А с остальными мы будем разбираться по всей строгости закона».

Премьер-министр Роман Головченко по итогам совещания у главы государства рассказал о ходе подготовки к Всебелорусскому народному собранию, его сроках, тематике и формате.

По материалам БЕЛТА

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: