А.Лукашенко проводит совещание по актуальным вопросам

Во Дворце Независимости Александр Лукашенко собрал губернаторов, вице-премьеров, руководителей правоохранительных органов. Среди основных тем обсуждения — работа экономики, политическая ситуация как внутри Беларуси, так и на внешнем контуре.

Одна из основных установок Главы государства — необходимо обеспечить защиту страны и безопасности её граждан. Насколько важен сегодня мир и сплоченность свидетельствует обстановка и проблемы, с которыми столкнулись другие государства Евразийского союза. Так, Кыргызстан переживает революцию. Боевые действия ведет Армения.

Александр Лукашенко: «У нас правовое государство, нельзя допустить разгула преступности, чтобы кто-то подумал, что в этих условиях закон не работает. Белорусы голосовали за мир и порядок в стране, и мы обязаны выполнить этот наказ народа. Держа в поле зрения наших прямых оппонентов, мы упускаем нейтральную, но тоже активную часть нашего общества, которая находится, если можно так сказать, между властью и оппозицией. Эти люди хотят стабилизации, отдельные из них находятся в состоянии неопределенности. Поэтому им надо дать четкий ориентир дальнейшего развития общественно-политической ситуации в Беларуси».

По словам Александра Лукашенко, это первоочередная задача нынешней власти, и не только идеологической вертикали. Президент отметил, что только внутренняя стабильность является гарантией выживания Беларуси.

Александр Лукашенко: «Если мы хотим зваться народом, если мы нация, мы должны сплотиться и выстоять».

Также темы совещания — борьба с пандемией коронавируса, подготовка к Всебелорусскому собранию. Для сбора предложений и инициатив от граждан и организаций создадут диалоговые площадки.

belta.by

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: