Акция «Аднавім лясы разам!»

В июле 2016 года на Беларусь обрушилась невиданной силы стихия. Для лесного хозяйства эта погода стала не просто плохой, а самой плохой в его истории: повреждены миллионы кубометров древесины на площади в несколько тысяч гектаров. А с учетом последствий двух ненастных дней июня, разрушения в лесном хозяйстве можно назвать масштабными.
Лесоводы республики делают все, что возможно и даже больше. День и ночь не останавливается работа на поврежденных участках: техника, люди – все силы брошены на ликвидацию последствий. Буреломные лесосеки оперативно разрабатываются, древесина вывозится и перерабатывается. На обработанных участках уже приступили к созданию новых лесов.
И сейчас лесоводы республики обращаются за помощью ко всем неравнодушным! По инициативе Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь с 8 по 31 октября 2016 года на территориях, поврежденных ураганными ветрами, проходит добровольная акция по посадке деревьев «Аднавім лясы разам!». Приглашаем всех желающих 22 октября 2016 года прийти на поврежденный участок Полесского либо Светлогорского лесничества и посадить хотя бы один саженец. Если мы сделаем это все вместе, то сможем компенсировать ущерб, нанесенный стихией белорусским лесам!
Добровольная акция «Аднавім лясы разам!» – в самом разгаре. В течение уже 2 недель все неравнодушные могут приобщиться к великому делу – созданию новых лесов.
Акция продлится до 31 октября. Приглашаем принять участие!
Контактные телефоны: 7-02-28, 7-03-46.
Светлана Тарасенко.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: