За прошлый год из незаконного оборота изъято более 11 тысяч литров спиртосодержащей жидкости

Контрабанда и изготовление кустарного алкоголя — явление нередкое. И в преддверии новогодних праздников производство этой продукции и ввоз ее в страну заметно оживляются. Дельцы стремятся не упустить своей выгоды. Как действуют бутлегеры приграничья, какие контрмеры принимают правоохранители и что стоит знать любителям крепких напитков, изготовленных на подпольных заводах, — об этом в сюжете.

Принятые стражами правопорядка комплексные меры уже дали эффект. Регулярных перевозчиков спирта в регионе почти не осталось. Сократилось и количество продавцов. В деревнях выявляются отдельные факты нелегальной торговли разбавленным спиртом и самогоном. Всего с начала года в Гомельской области изъято из незаконного оборота более 11 тысяч литров спиртосодержащей жидкости, включая брагу. Образцы содержимого направляются к криминалистам в Государственный комитет судебных экспертиз, где определяют наличие в жидкости этилового спирта и его концентрацию.

Впрочем, куда чаще люди получают отравления от купленного в магазинах, но употребленного сверх всякой меры алкоголя. То есть от передозировки. Всплеск таких случаев как раз и приходится на большие праздники. Какая капля спирта может стать последней, не знает никто. Поэтому о возможностях собственного организма следует давать себе отчет и не терять голову в атмосфере новогоднего веселья.

По материалам tvrgomel.by

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: