Алкоголь — спонсор убийства

В настоящее время Светлогорский районный суд наконец поставил точку в уголовном деле по факту убийства светлогорца 1964 года рождения: в состоянии алкогольного опьянения молодая девушка убила родного отца. За содеянное преступление 23-летняя девушка приговорена к 8,6 годам лишения свободы.

– Убийство произошло 17 апреля около 16.00 во время совместного распития алкогольных напитков дочерью и отцом, – сообщает Светлогорский РОСК.
По версии следствия, в этот день в квартире жилого дома в микрорайоне Октябрьский между девушкой и ее отцом произошла ссора, возникшая на почве личных неприязненных отношений. Поскольку оба участника конфликта находились в состоянии алкогольного опьянения, ссора переросла в потасовку, в ходе которой подозреваемая схватила нож. Само же злосчастное застолье происходило в квартире сожителя девушки. По словам соседей, здесь часто собирались компании, которые выпивали и нарушали общественный порядок.
– Желая и предвидя смерть отца, девушка умышленно нанесла один удар кухонным ножом в жизненно важные органы – в область грудной клетки слева, причинив мужчине слепую колото-резаную рану передней поверхности грудной клетки слева, – рассказал корреспонденту «СН» следователь по особо важным делам Светлогорского районного отдела СК Василий Марушенко. – Из-за обильной кровопотери, полученной в результате телесных повреждений, гражданин скончался на месте происшествия.
Статистика преступлений показывает, что большинство преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения. Аварии, драки, кражи, возгорания, несчастные случаи, убийства – черная статистика «кричит» о том, сколько судеб искалечил алкоголь. Эта история – еще одно доказательство, что в вине нет истины, алкоголь во все времена нес лишь раздор и беды.
Своими действиями, выразившимися в умышленном противоправном лишении жизни другого человека (убийстве), девушка совершила преступление, предусмотренное ч.1 ст.139 УК Республики Беларусь. Решение суда и приговор уже вступил в законную силу. Теперь девушке предстоит в условиях наложенных судом ограничений попытаться сделать выводы с целью избавления от одолевшего ее недуга, приведшего к столь трагическим, но весьма предсказуемым последствиям.
АЛИНА ГУСАЧЕНКО,
по информации РОСК.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: