Close

«В Беларуси столько интересного!»Английский писатель и юрист побывал в Светлогорске

=Люди= 09 ноября 2018


На прошлой неделе английский писатель и юрист Найджел Робертс приехал в наш город по приглашению Зои Емельяновой, которая была координатором партнерских связей между Светлогорском и округом Мендип с 1995 по 2010 год. Он автор первого англоязычного путеводителя по Беларуси.

Фото: Людмила Ярец, «СН»

Встреча учителей английского языка с Найджелом Робертсом проходила в Компьютерном центре. Писатель рассказал о своих впечатлениях от Беларуси, работе и проектах. Также поделился, как находит материалы для книги, чем привлекает его наша страна, что здесь интересного для туристов.

Фото: Людмила Ярец, «СН»

«В Беларуси столько интересного — люди, церкви, культура, многим на западе будет интересно это увидеть, — сказал Робертс. — Но что действительно непросто, так это убедить людей в том, что здесь они найдут для себя много нового. Это вызов, это задание для профессиональных туристов, для журналистов и для меня как для писателя, который пишет о Беларуси.

Фото: Людмила Ярец, «СН»

Каждый раз, как я приезжаю сюда, останавливаюсь в городе Ветка в Гомельской области в одной и той же семье. В этой семье я жил, когда впервые приехал, там продолжаю бывать. Это обычная семья, в которой есть обычные проблемы. И сидеть с ними за столом, слушать об их жизни для меня так же важно, как видеть все ваши прекрасные замки. Самый большой опыт я вынес из проживания в обычной семье в Беларуси».

Найджел признается, что давно влюблен в Беларусь, и его задача — направить все усилия на то, чтобы люди на Западе начали понимать эту часть мира.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: