В Беларуси появилась антинаркотическая информационная стратегия

В Беларуси появилась антинаркотическая информационная стратегия. 27 ноября документ подписали МВД и Мининформ. Стратегия по профилактике наркопотребления и противодействию незаконному обороту наркотиков рассчитана на 2020-2025 годы. Подписи под документом поставили министр внутренних дел Юрий Караев и министр информации Александр Карлюкевич.

Юрий Караев и Александр Карлюкевич Фото: БЕЛТА​

— Борьба с наркотиками и их распространением, просвещение населения и его предостережение не должны быть только делом МВД, — говорит Караев. — Давно уже назрела необходимость перейти от разобщенных действий министерств к консолидированным и объединенным.

В начале ноября у руководителя государства прошло совещание, посвященное мерам по противодействию наркоторговле. На нем Александр Лукашенко заявил, что ждет на рассмотрение предложения по борьбе с распространением наркотиков и по профилактике. Этой работой должны заняться сразу несколько ведомств. Ранее руководитель Администрации президента Беларуси Наталья Кочанова заявила, что в нашей стране необходима агрессивная профилактика относительно употребления наркотиков.

В результате и появился документ по долгосрочному противодействию наркоугрозе в информационном пространстве. Стоит задача донесения до каждого белоруса, независимо от его уровня образования, понимания, что наркотики — это зло, говорит Карлюкевич. Особенно будут усиливаться профилактические и воспитательные меры среди молодежи.

Белта

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: