Изменение внешнего вида города элементами живописи и графики: школьница из Светлогорска презентовала арт-проект

В пятницу в Гомеле прошел областной этап республиканского молодежного конкурса БРСМ «100 идей для Беларуси», в рамках которого были выбраны лучшие молодежные инновационные проекты Гомельского региона.

Фото предоставила Виктория Ярец, «СН»

Участниками мероприятия стали авторы 33 проектов — представители Мозырского, Светлогорского, Калинковичского, Рогачевского, Гомельского районов и Гомеля. Свои работы презентовали школьники, студенты и работающая молодежь. Сферы, где могут применяться разработки, самые разнообразные — образование, медицина, информационно-коммуникационные технологии и многие другие.

Фото предоставила Виктория Ярец, «СН»

В областном этапе конкурса приняла участие и представительница Светлогорского района, учащаяся XI класса средней школы №8, активист РО ОО «БРСМ», корреспондент молодежной редакции «New FISHkи» Виктория Ярец. Проект юной светлогорчанки «Молодежь за арт-объекты», созданный благодаря поддержке и помощи первого секретаря райкома БРСМ Олеси Мартинович, учащегося колледжа Дмитрия Шушлакова и учащейся гимназии Ирины Подчиненко привлек внимание многих гостей встречи. А по-другому и быть не могло!

Фото предоставила Виктория Ярец, «СН»

Проект Виктории Ярец, приуроченный к Году малой родины, пронизан любовью к родному краю, каждому его уголку, улице и дому. Во время презентации и защиты своего проекта перед  членами жюри и многочисленной публикой юная участница выступила с предложением нанести на фасады зданий, «серые» автобусные остановки элементы монументальной живописи и графики. Отличительной особенностью такого нанесения стало и предложение добавить поверх художественных работ живые многолетние вьющиеся растения, что помогло бы сделать город еще более зеленым и красивым. А учитывая тот факт, что 2019 год очень богат на юбилейные даты, автор проекта постаралась разработать и тематические макеты о 100-летии БССР, 75-летии освобождения Беларуси, 55-летии ОАО «СветлогорскХимволокно».

Работа, конечно, была проделана огромная и, несмотря на то, что до выхода в финал нашей землячке не хватило совсем немного, она не расстраивается. В планах Виктории и ее команды — представить свой проект руководству нашего города и, если оно одобрит и поможет его реализовать в Светлогорске,  это и станет настоящей победой для девушки.

Фото предоставила Виктория Ярец, «СН»

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: