Close

Артисты шоу «Кустурица» выступили в Светлогорске

=Культура= 21 ноября 2018

 Не зря говорят: «Цыганская пляска от огня загорелась», ведь цыганское веселье — это настоящая трагедия для тихонь.

Фото: Диана Хоронжая, «СН»

В минувшее воскресенье на свою программу «Цыгане едут» приезжие весельчаке из шоу «Кустурица» собрали полный зал зрителей в Доме культуры энергетиков! Жаждущие яркого незабываемого зрелища жители нашего города вышли из своих уютных домов, чтобы от души насладиться выступлением цыган.

Фото: Диана Хоронжая, «СН»

Еще до начала действа за кулисами был слышен звон монист и стук каблуков, а с эффектным появлением музыкантов, танцовщиц и солистов засияли их яркие платья, красиво расшитые пиджаки и начищенные до сияющего блеска лаковые туфли.

Под бурные аплодисменты зрителей артисты начали свою программу. Выступление горячих цыганских музыкантов и привлекательных черноглазых цыганок с их песнями и танцами было настолько завораживающим и притягательным, что, волей не волей зрители, сами того не замечая, начинали подтанцовывать. Как известно, сами цыгане ассоциируются у всех не только с шумным весельем, но и лирикой, поэтому в этот вечер звучали не только зажигательные мотивы, но и романсы, наполненные теплотой и душевностью переживаний и чувств.

Фото: Диана Хоронжая, «СН»

Певцы с чистыми звонкими голосами и музыканты, без фальши исполняющие народные цыганские мотивы, произвели сильное впечатление на светлогорскую публику и оставили массу ярких впечатлений.    

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: