Close

Светлогорская автолюбительница стала призером областного конкурса «Автосеньорита — 2018»

=Люди= 10 сентября 2018

Справляться с «железным конем» способны не только мужчины, но и представительницы прекрасного пола. На прошлой неделе в Мозыре состоялся областной этап конкурса «Автосеньорита — 2018», собравший 9 автоледи в возрасте до 31 года из разных районов Гомельской области.

Представительница Светлогорска Ирина Фогт. Фото: Олеся Мартинович

Инициаторами и организаторами конкурса выступили главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гомельского облисполкома, управление ГАИ УВД Гомельского облисполкома, а также Гомельский областной комитет БРСМ. Обязательным условием участия в конкурсе для молодых девушек было наличие водительского удостоверения и автомобиля, прошедшего государственный техосмотр.

Автосоревнование состояло из 6 испытаний. Участницы в оригинальной форме представляли себя и свой автомобиль, демонстрировали знание Правил дорожного движения, на практике изящно выполняли элементы вождения (диагональная парковка, тоннель, эстакада) и правильно и быстро устанавливали в машине детское автокресло. Самым сложным испытанием для многих стала викторина по устройству автомобиля «Техно-Ас», но и здесь девушки оказались на высоте.

По итогам соревнования представительница Светлогорска Ирина Фогт — победительница районного этапа, который проходил в рамках «Джип-спринта по-светлогорски — 4» — одержала победу в номинации «АвтоШик», с чем ее и поздравляем.

Фото: Олеся Мартинович

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: