Безусловная победа

В спорткомплексе, расположенном на стадионе «Химик», прошли областные молодежные олимпийские дни по таеквондо. В Светлогорске собрались 85 юных мастеров восточных единоборств из Гомеля, Петрикова, Жлобина, а также две местные команды – из ДЮСШ №1 райисполкома и ДЮСШ «Химик» профкома РУП «СПО «Химволокно».
Состязания начались с торжественного парада, который принял начальник отдела по фізіческой культуре, спорту и туризму райисполкома Николай Полуян. Николай Васильевич поздравил юных спортсменов с началом олимпийских дней и пожелал всем честных поединков.
Юноши и девушки выступали на двух площадках. И если у девушек борьба проходила менее жестко с точки зрения применения физической силы, то эмоций было не меньше. Девушки пугали соперниц боевым криком и спортивным напором. У юношей же дело доходило до опрокидывания соперника навзничь одним ударом ноги. Особенно запомнилось выступление Алексея Доронкина из Печищ, представлявшего ДЮСШ «Химик». Молодой спортсмен начал заниматься лишь в сентябре 2009 года, и это было его первое выступление на спортивной арене. Несмотря на то, что Алексей проиграл бой опытному бойцу из Гомеля, он выглядел весьма достойно. От его ударов соперник несколько раз был повержен на пол, но выиграл поединок технически. В Алексее Доронкине чувствуется огромный потенциал, что и подтвердил его тренер Евгений Волчек. Поздравляем Алексея с прекрасным дебютом и третьим местом, а светлогорскую сборную с победой и первым местом в соревнованиях областного этапа олимпийских дней молодежи. Второе место завоевали таэквондисты Жлобина. Третье – гомельчане.
По результатам областных соревнований на республиканские дни молодежи в Минск поедут наши победители: Артем Пикун, Эдуард Бостриков, Артем Безаренков, Евгений Калейчик, Алексей Шагун, Юрий Атрашонок, Николай Тозик, Михаил Морозов, Анна Романовская, Ксения Кабыш, Виолетта Шукалович.
На снимке: удар наносит Алексей Доронкин.
Дмитрий Хомицевич.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: