Как в Светлогорске оформить свой бизнес без регистрации

В Беларуси расширился перечень видов деятельности, которые граждане могут осуществлять без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя при соблюдении условий:

  1. Выполнять работы самостоятельно, без привлечения к работе других лиц по трудовым и/или гражданско-правовым договорам.
  2. Работать только для личных, бытовых и семейных нужд физических лиц. Оказывать такие услуги организациям либо индивидуальным предпринимателям нельзя.
Изображение носит иллюстративный характер. Фото: pixabay.com

Для этого до начала работы нужно письменно уведомить налоговый орган по месту жительства, указав вид деятельности, период и место ее осуществления, произвести уплату единого налога, сумму которого укажет инспектор. Размер налога будет зависеть от того, в каком населенном пункте будет осуществляться деятельность.

Изображение носит иллюстративный характер. Фото: pixabay.com

Установленные ставки единого налога в различных населенных пунктах можно узнать в налоговом органе либо на сайте Министерства по налогам и сборам.

Список видов деятельности, которые не требуют получения лицензии и специальных разрешений, можно посмотреть здесь.

Например, без регистрации можно собирать мебель, ремонтировать ее, восстанавливать, делать перетяжку домашней мебели из материала заказчика.

Изображение носит иллюстративный характер. Фото: pixabay.com

Если выбрали какой-либо из видов деятельности, не нужно вести книги учета проверок, предоставлять отчеты и налоговые декларации в налоговые органы, а также использовать кассовое оборудование.

Изображение носит иллюстративный характер. Фото: pixabay.com

Оставайтесь с нами:
ВконтактеОдноклассникиFacebookTwitterTelegramInstagram.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: