Бригада Светлогорского управления буровых работ Сергея Радченко не только строит второй куст скважин, но и создает сад камней

В июле 2015-го в Хойникском районе произошел крупный лесной пожар. В его тушении принял участие бульдозерист Речицкого управления технологического транспорта «Белоруснефти» Александр Мяленков. По просьбе сотрудников МЧС в течение трех дней его мощный бульдозер копал противопожарные рвы, отсекая участки возгорания от нетронутого огнем леса.

Инженер по буровым растворам тампонажного управления Екатерина Данец украшает осинку к Новому году

Сейчас в самом центре былого пожарища смонтирована буровая в эшелонном исполнении. Бригада № 7 Светлогорского управления буровых работ под руководством Сергея Радченко строит уже второй куст скважин на этом месторождении.

– Мы здесь надолго. Первый куст, четыре скважины, бурили около двух лет, и сейчас думаю – не меньше. Поэтому и обустраиваем лагерь с фантазией. Это фишка нашей бригады, – рассказал Сергей Радченко.

При бурении первого куста скважин буровики разбили цветники, а сейчас рядом с вагончиком мастера создали сад камней. Инженеры по буровым растворам тампонажного управления Екатерина Данец и Елена Стемпковская придали японской форме наш отечественный колорит, обрисовав камни мультяшными сюжетами. Из старых касок сделали божьих коровок. А самое главное – буровики разбили сад камней вокруг молоденького деревца, самостоятельно проросшего здесь в начале лета. Сейчас этот прутик (предположительно, осина) без листьев, но «легким движением» его превратили в скромный символ Нового года. Хотелось бы, что эта осинка выжила и после ухода отсюда буровиков и стала своеобразным символом жизни. 

Источник: http://gp.by

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: