Бегун из Светлогорска стал бронзовым призером в возрастной категории «70+»

15 июля в Жлобине прошел XXIX Международный легкоатлетический пробег, посвященный Дню металлурга. Организовали мероприятие руководство, профсоюзный комитет ОАО «БМЗ» и районный исполнительный комитет.

— В забеге приняли участие около 300 человек из Беларуси, России, Польши, Украины, Молдовы. Помимо 5-километровой дистанции для работников металлургического завода были проложены еще две трассы — 10 и 20 км, — рассказал «СН» житель Светлогорска Валентин Артамонов, активный участник мероприятий.

Фото: Виктор Исаенко, «СН»

О масштабах праздника можно судить хотя бы по тому, что в этот день мероприятия (в том числе и спортивные) прошли на многих площадках города. Особый азарт вызвал легкоатлетический кросс: бежали все — и стар, и млад. Так, самому младшему участнику было 4 года; старшему спортсмену из Речицы Ивану Можееву, который бежал на дистанции 20 км — 84! Кстати, по словам Валентина Артамонова, в своей возрастной группе состязались несколько человек, преодолевших 80-летний рубеж!

Да и наш земляк, несмотря на солидный возраст, не пропускает практически ни одного подобного мероприятия, проходящего в Беларуси. И в этот раз он бежал 10 км в возрастной группе «70 лет и старше», в которой было около 30 спортсменов. В упорной борьбе Валентин Иванович стал бронзовым призером.

Достаточно широкой была и праздничная программа в целом. Например, после спортивных состязаний во Дворце культуры ОАО «БМЗ» состоялся концерт художественной самодеятельности. Валентин Артамонов исполнил 5 песен собственного сочинения, буквально вызвав бурю эмоций слушателей.

— Нас, гостей, очень тепло приняли в Жлобине, — поделился впечатлениями Валентин Иванович. — К слову, в следующем году в этом городе исполнится 30 лет клубу любителей бега ОАО «БМЗ» «Свiтанак». Этому будет посвящен и предстоящий легкоатлетический пробег.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: