Будь осторожен на дороге!

На территории Гомельской области с 10 по 20 июля 2014 года проводится комплекс профилактических мероприятий «Скорость».

ГАИ напоминает, что при выборе скорости движения водитель должен учитывать ограничения скорости, установленные ПДД, интенсивность движения, обзорность дороги, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого им груза, дорожные, метеорологические условия и другие факторы, влияющие на видимость дороги.
В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а буксирующим механические транспортные средства – не более 50 км/ч, в жилых и пешеходных зонах, на прилегающих территориях – не более 20 км/ч. Вне населенных пунктов разрешается движение со скоростью: легковым автомобилям и грузовым автомобилям с технически допустимой общей массой не более 3,5 т на автомагистралях – не более 110 км/ч, на остальных дорогах – не более 90 км/ч;
— автобусам и мотоциклам – не более 90 км/ч;
— автобусам, легковым и грузовым автомобилям при их движении с прицепом, грузовым автомобилям с технически допустимой общей массой более 3,5 т на автомагистралях – не более 90 км/ч, на остальных дорогах – не более 70 км/ч.
Согласно ст. 18.13 КоАП Республики Беларусь превышение водителем установленной скорости движения от 10 до 20 км/ч влечет наложение штрафа в размере до 1 базовой величины, от 20 до 30 км/ч – от 1 базовой величины до 3-х базовых величин, на 30 и более км/ч – от 3-х до 10 базовых величин. Повторное превышение скорости от 20 км/ч и более в течение одного года после наложения административного взыскания влечет наложение взыскания в виде штрафа от 5 до 15 базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до одного года.
Госавтоинспекция.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: