За 9 месяцев этого года Светлогорский ЦКК произвел более 90 тысяч тонн целлюлозы

Предприятия концерна «Беллесбумпром» за девять месяцев увеличили производство импортозамещающей продукции на 7,3%.

Фото: bellesbumprom.by

В январе-сентябре текущего года организации концерна произвели импортозамещающей продукции на $391,7 млн, что на 7,3% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Выпуск продукции осуществлялся 26 предприятиями по 38 товарным позициям. Это товары, которые ранее производились в республике в недостаточном количестве либо не выпускались вообще. К ним относятся целлюлоза, плиты древесноволокнистые (в т.ч. МДФ) и древесностружечные, фанера, бумага и картон немелованные, картон гофрированный и ящики из него, мешки бумажные, картон негофрированный, бумага газетная и бумага санитарно-гигиенического назначения, изделия из нее и др.

Все произведенные товары отвечают международным стандартам качества и пользуются высоким спросом у потребителей.

Планомерно наращиваются объемы производства сульфатной беленой целлюлозы, которая поступает для дальнейшей переработки на белорусские предприятия, выпускающие изделия санитарно-гигиенического назначения и различные виды бумажной упаковки.

За 9 месяцев 2019 года ОАО «Светлогорский ЦКК» произведено 90,4 тыс.т целлюлозы, что в 3,6 раза больше, чем за 9 месяцев прошлого года. Из общего объема производства порядка 20% целлюлозы поставлены отечественным потребителям. В основном из целлюлозы белорусские переработчики производят различную бумажную упаковку и изделия санитарно-гигиенического назначения.

Пресс-служба концерна "Беллесбумпром". bellesbumprom.by 

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: