Челлендж «Здоровое питание — это здорово!» продолжается

В ГУО «Ясли-сад № 14 г. Светлогорска» поддерживают традиции: полезные блюда белорусской кухни включают в меню детского сада, а также в меню выходного дня.

Кулинарные традиции белорусов – это простота народных рецептов, разнообразное использование местных продуктов, необычные способы приготовления.  Старинные рецепты белорусской кухни сохранились до настоящего времени, и интерес к ним не угасает и по сей день.

В преддверии масленичной недели в яслях-саду № 14 г.Светлогорска состоялась удивительная встреча. В гостях у дошкольников побывал знаменитый ведущий телепередачи «Поедем, поедим». Ребята с бабушкой познакомили шеф-повара с традиционным белорусским блюдом — оладьями, а также доказали, что это блюдо может быть не только вкусным, но еще и очень полезным. Вместе они испекли оладьи по старинному народному рецепту, используя для этого доступные ингредиенты: гречневую муку, разнообразные овощи и фрукты. Так в меню телепередачи «Поедем, поедим» появились гречишные, тыквенные, свекольные оладьи.

Все участники данной встречи приобрели незабываемый опыт общения и обменялись культурными традициями своих стран.

Смотрите также: Дошкольный центр развития ребенка № 22

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: