Что делать, чтобы велосипед не украли?

Зачастую «двухколесный друг» хранится крайне небрежно. Нередки случаи, когда велосипед может быть оставлен без присмотра на лестничных площадках домов или пристегнут замком, который легко вскрыть. Этой небрежностью хозяев спешат воспользоваться злоумышленники.

Фото: Галина Березина, «СН»

Хозяева двухколесного транспорта не хранят его паспорт, не знают номера рамы, не ставят свое транспортное средство на учет в территориальный ОВД.

Поэтому единственный гарантированный способ избежать потери велосипеда — не оставлять его без присмотра. Также следуйте простым правилам:

  • обязательно пристегните велосипед, даже если оставляете его на минуту, но помните, что дешевые тросы легко перекусываются. Примыкайте велосипед за раму и колесо, а если трос позволяет, то за оба колеса и раму. Также хорошо оставлять велосипед в поле зрения видеокамер;
  • оставляя велосипед забирайте с собой все быстросъемные элементы (насос, фонарь т.п.), а также, если позволяет конструкция — седло. Привлекательность такого разукомплектованного велосипеда для злоумышленников становится значительно меньше;
  • помните, что лестничная площадка, даже закрытая, — не лучший способ хранения велосипеда.

Будьте бдительны и соблюдайте элементарные правила безопасности, примите все возможные меры для сохранности своего имущества.

Отдел охраны правопорядка и профилактики Светлогорского РОВД 

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: