Чужие вещи

Иногда некоторые люди определенно понимают, что нарушают закон, но при этом наивно полагают, что никаких последствий за содеянное не последует.  Практика показывает обратное.
Житель нашего города В. проживал совместно с гражданкой К. в своей квартире некоторое время. Однако, как это бывает, сожители повздорили и К. переехала жить к матери. Однако свои вещи она оставила в квартире В., намереваясь забрать их позже.
Спустя некоторое время друг В. познакомил его с Н., которая стала впоследствии проживать в квартире В. Жила она около месяца, но однажды, когда В. ушел на работу, прихватила вещи К. с собой и уехала в другой город. В тот самый день звонила К. для того, чтобы предупредить В. о визите к нему домой: она собиралась забрать свои вещи (два зимних пуховика, два пальто, куртку, ботильоны, две пары сапог, брюки, платье, жилет, три кофты, леггинсы, шапку). В денежном выражении все это было оценено в размере около 9 млн. руб. Но ближе к вечеру того же дня В. перезвонил К. и сказал, что ее вещи украдены.
Еще некоторое время В. самостоятельно пытался дозвониться до Н., но безрезультатно. Последовало закономерное действие – было подано два заявления в милицию от потерпевших В. и К. Нарушительница была обнаружена в Гомеле, однако не все вещи, которые числились украденными, оказались у Н. Как пояснила задержанная, в тот период, когда она проживала в квартире у В., делала уборку и выбрасывала, на ее взгляд, сильно поношенную одежду и, возможно, среди них были некоторые вещи «из списка» украденного. А вообще объяснила свой поступок Н. весьма просто: ей нужно было ехать в Гомель, где ей знакомый пообещал устроить на работу, однако одежды и обуви у нее самой было мало, а носить что-то было нужно. Хотя Н. и понимала, что совершает преступление, но полагала, что никакой ответственности за это не будет.
В итоге разбирательства Светлогорский суд признал Н. виновной в совершении кражи. Все вещи, обнаруженные при задержании, будут возвращены потерпевшей К. Также с обвиняемой суд постановил взыскать в пользу К. в счет возмещения причиненного преступлением имущественного ущерба в размере 1 млн. рублей.
Алексей Аксенов, по информации помощника прокурора Светлогорского района Ивана Монченко.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: