ЦИК озвучил предварительные итоги подсчета голосов в некоторых районах

Председатель ЦИК Лидия Ермошина в эфире телеканала «Беларусь 1» озвучила предварительные итоги подсчета голосов в некоторых районах, передает корреспондент БЕЛТА.

«Отчиталось несколько городов и районов. В Минске посчитался Ленинский район, но это без заграничных участков, они приписаны к этому району и должны отчитаться 10 августа к 15 часам. В Ленинском районе приняли участие более 64% избирателей. За Лукашенко проголосовали почти 67%, за Тихановскую — почти 15%, на третьем месте — против всех (8,5%)», — сказала Лидия Ермошина.

Фото из архива

Что касается Брестской области, то по четырем районах глава ЦИК назвала явку 95,7%. Это Дрогичинский, Жабинковский, Каменецкий, Малоритский районы, где проголосовали 85 837 избирателей. По ее данным, Лукашенко набирает почти 79,69%, Тихановския — 3,8%, против всех — 1,28%.

В Гомельской области данные предоставили Ветковский, Лельчицкий, Лоевский, Хойникский районы. «Речь идет от 52 тыс. человек. На первом месте Лукашенко (90%), на втором — Тихановская (3,2%), на третьем — против всех (2,55%), — озвучила Лидия Ермошина. — Это область, у которой самые точные списки избирателей».

Восемь районов подсчитали голоса в Гродненской области — Берестовицкий, Вороновский, Дятловский, Зельвенский, Ивьевский, Кореличский, Мостовский, Свислочский. Там проголосовали 124 тыс. избирателей. На первом месте Лукашенко с 92,7%, на втором — Тихановская с 3,89%, на третьем месте по числу голосов позиция «против всех» — 1,45%.

В Могилевской области отчитались четыре района — Краснопольский, Мстиславский, Хотимский, Чериковский, где проголосовали 40 тыс. человек. На первом месте Лукашенко — 93,8%, на втором месте кандидат «против всех» — 3,3%, а Тихановская на третьем месте.

В Гомельской области голосование на выборах Президента Беларуси прошло в штатном режиме и без нарушений, сообщил журналистам председатель областной избирательной комиссии Алексей Неверов.

По его словам, явка избирателей в регионе довольно высокая: «По предварительным данным, 89,7%. Люди проявили активность. Выборы состоялись». О точных результатах голосования по кандидатам информация будет позже, добавил председатель облизбиркома.

«Что касается жалоб, в комиссию вчера поступила только одна. По ней дан уже ответ. Никаких нарушений областной комиссией не зафиксировано», — заключил Алексей Неверов.

Всего в Гомельской области были образованы 997 избирательных участков, 38 из которых разместились в санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах и других организациях здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь в стационарных условиях.

belta.by

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: