Светлогорский мини-футбольный клуб «ЦКК» начал новый сезон с победы

Со счетом 3:2 оказался повержен МФК «Минск»

  • «Минск» (Минск) — «ЦКК» (Светлогорск) 2:3 (0:0)
  • Высшая лига. 1-й тур. 06.09.2020. Минск. СК «Мапид». 250 зрителей.
  • «ЦКК»: Позняк; Дробышевский, Губко (к), Шакура, Туз, Волков, Згурский, Тороп, Купчик, Лебеденко, Щербин.
  • Голы: 1:0 — Мокин (34), 1:1 – Згурский (35, со штрафного), 1:2 — Волков (35), 1:3 — Купчик (39), 2:3 — Кривицкий (39).

Старт нового сезона для «ЦКК» стал примечателен по нескольким причинам. Во-первых, игровую карьеру завершил многолетний капитан и лидер «желто-зеленых» Александр Метлушко, однако разлучаться с любимой игрой он не стал и вошел в тренерский штаб светлогорской команды. Во-вторых, в команду вернулись ее воспитанники Александр Тороп (прошлый сезон проводил в столичном «Дорожнике») и опытный Александр Белый, который за несколько лет сменил «Дорожник», «БЧ» и «Витэн», с которым выиграл несколько трофеев на внутренней арене. В третьих, начинать новый чемпионат предстояло матчем с командой, которую в прошлом сезоне на стадии плей-офф «ЦКК» не без проблем обыгрывал, что не могло не придать уверенности в своих силах нашим игрокам. Порадовало также то, что практически все футболисты нынешней обоймы уже не первый сезон играют вместе и на стадии подготовки к сезону отсутствовал момент притирки и наигрыша оптимального состава.

Что же касается самого матча, то стоит отметить, что первый тайм прошел довольно-таки уныло без особых шансов на успех как хозяев, так и гостей. Если говорить терминологией большого футбола и немного изменить понятие «весенний футбол», то можно с уверенностью утверждать, что в первой половине матча зрители наблюдали типичный «осенний мини-футбол».

Впрочем, и первая половина второго тайма также обилием опасностей у ворот не впечатлила. Все основные события матча вместил в себя отрезок с 34 по 39 минуты, когда произошли все взятия ворот в отчетной игре. Открыли счет хозяева на 34 минуте — после прострела с фланга Шведко Мокину оставалось лишь подставить ногу и переправить игровой снаряд в сетку ворот Позняка. Не прошло и минуты, как за снос Волкова у владений голкипера хозяев был назначен штрафной. К мячу подошел Згурский и мощным ударом отправил мяч под перекладину без шансов для  вратаря «Минска». Прошла еще минута, и Волков оторвался от опеки защитников, получил длинную передачу низом от партнера и одним касанием отправил мяч в сетку ворот — 1:2. Практически сразу после этого хозяева решают выпустить пятого полевого игрока вместо голкипера, но ожидаемых дивидендов им это не принесло. Наоборот, на 39 минуте Купчик ударом со своей половины площадки отправил мяч в пустые ворота — 1:3. Спустя буквально 8 секунд Кривицкий дальним ударом сократил отставание своей команды, но на большее «красно-синих» не хватило. Как итог — победа «ЦКК» со счетом 3:2.

Следующий матч светлогорцы проведут 12 сентября на домашней площадке. В этот день в Светлогорск пожалует гомельский МФК «БЧ».

Виктор Михайловский    

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: