Работу Светлогорского ЦКК отметило руководство российской компании

Руководство российской Группы компаний «УЛК» отмечает высокий уровень организации производства беленой целлюлозы на базе белорусского предприятия ОАО «Светлогорский ЦКК».

Генеральный директор Группы компаний «УЛК» Владимир Буторин недавно посетил открытое акционерное общество «Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат».

В ходе ознакомительной поездки в Гомельскую область Республики Беларусь руководитель ГК «УЛК» ознакомился с производством и технологическим процессом выпуска целлюлозы, картона, бумаги и гофрированной упаковки.

По его словам, предприятие лесопромышленного комплекса с полным циклом переработки низкосортной древесины является крупнейшим и самым модернизированным на территории бывшего Советского Союза. Знакомство с ним оказалось очень полезным. Отмечается, что Светлогорский ЦКК обладает высоким уровнем автоматизации и механизации технологических процессов, высокой экологичностью и бережным отношением к природным ресурсам.

— Реализованный в Беларуси проект соответствует всем нормам экологического законодательства республики. Я говорю и о выбросах в атмосферу, и о выбросах в водную среду. Мне понравилось, что на предприятии внедрена эффективная система очистки, отвечающая лучшим европейским стандартам. Современный комбинат не выделяет никаких вредных отходов, от него нет запаха. Здесь решены все экологические проблемы, — говорит Владимир Буторин.

В Группу компаний «УЛК» Архангельской области России входят предприятия, занимающиеся заготовкой, глубокой переработкой древесины, утилизацией отходов лесопиления и лесовосстановлением.

bellesbumprom.by

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: